vin_ef
VIN – Wine in Venice
luglio 27, 2015
carnevale_ef
Il Campo dei sapori e delle tradizioni
dicembre 9, 2015
Mostra tutto

CASARIA – Cheese in Venice

casaria_ef

Durante la metà del Cinquecento si decise a Venezia il ridisegno edilizio-urbanistico dell’area di Rialto, con il riordino del mercato negli spazi come li conosciamo oggi e la costruzione del Ponte di Rialto, inaugurato nel 1591.

Gli edifici pubblici che vennero a suo tempo costruiti delimitarono le diverse aree del mercato, identificabili grazie ai “nizioleti” (insegne sui muri): Erbaria, Naranzeria, Beccaria, Pescheria e anche Casaria, il mercato dei prodotti caseari.

Sin dai tempi della Serenissima a Rialto quindi avvenivano tutti gli scambi commerciali e nella zona del mercato esiste ancora oggi l’insegna che identifica il luogo in cui si vendevano i formaggi.

E’ in questa contesto storico che Gusto presenta CASARIA – Cheese in Venice, biennale del formaggio a Venezia, dal 20 al 22 febbraio 2016: le migliori produzioni lattiero casearie si presentano nella prestigiosa vetrina veneziana.

In collaborazione con Onaf, Organizzazione Nazionale assaggiatori formaggi, Aepe E20, società degli eventi di AEPE Associazione Esercenti Pubblici Esercizi di Venezia, organizza una tre giorni dedicata a uno dei prodotti di punta della gastronomia italiana.

Prodotti caseari simboli di luoghi e città di cui spesso portano il nome diventano ambasciatori in una vetrina internazionale della nostra cultura e della qualità della nostra gastronomia. Eccellenze mondiali, nate da tradizioni secolari di produttori innamorati del loro lavoro, vengono presentate, degustate e vendute in un palcoscenico dal fascino senza tempo.

Sede dell’evento un grande padiglione in Campo San Geremia, a due passi da Piazzale Roma e dalla stazione ferroviaria di Santa Lucia, e gli splendidi Palazzo Labia e Palazzo Flangini, che si affacciano sul medesimo campo.

Oltre alla manifestazione espositiva, CASARIA comprende una serie di eventi, convegni, incontri professionali, degustazioni ed il “Fuori Salone” che coinvolge la rete della migliore ristorazione veneziana.

CASARIA – Cheese in Venice
Campo San Geremia, Venezia
sabato 20 febbraio – lunedì 22 febbraio 2016
dalle ore 10 alle ore 19
Ingresso libero

Per maggiori informazioni, clicca qui